平成二十九年度 七五三 ご祈祷・各種プラン ご予約受付中

子供の成長に感謝し、これからの無事を祈って氏神様にお詣りするのが七五三詣です。
三歳は「髪置(かみおき)」と呼ぶ男女とものお祝い、
五歳は「袴着(はかまぎ)」と呼ぶ男児のお祝い、
七歳は「帯解(おびとき)」と呼ぶ女児のお祝いとされています。
一般には稲の刈り取りを終えた11月15日前後にお詣りします。

平成二十九年度 七五三 ご祈祷・各種プラン ご予約受付中

8/27(日)ブライダルフェア開催

赤城神社に合殿としてお祀りしております「赤城姫命(あかぎひめのみこと)」さまは
群馬県赤城山ではお詣りに来た女性の願い事を叶える女神様とも伝えられ、
良縁成就・夫婦円満・安産などの祈願に赤城姫命さまを訪ねる方が多くいらっしゃいます。
赤城神社の結婚式は、赤城姫命さまの御前でお2人の門出をお祝いします。

この度は神前式をお考えの皆様へ赤城神社の結婚式をお知らせしたく、
平成29年8月27日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。

8/27(日)ブライダルフェア開催

その他のお知らせ