令和二年 赤城神社七五三について

この度は誠におめでとうございます。
本年の七五三祈祷並びに各種プランについてご検討頂きありがとうございます。

七五三祈祷(9月〜12月まで)を開始いたしました。
祈祷はじめ各種プラン(衣装・着付・写真・会食)含めてのご案内も可能です。
お気軽にお問い合わせください。

七五三祈祷のご予約はこちら(令和二年度七五三ご予約ページ)をご覧ください。

なお、感染症対策として、事前のご予約の方を優先して祈祷を行います。
当日受付では、お待ちいただく可能性がございますので、事前のご予約にご協力お願いいたします。
(祈祷については、前日のお電話でのお問い合わせでも承ります。各種プランご希望の方は、早めにご連絡ください。)

當神社は、政府の緊急事態宣言発令を受け、手水舎の柄杓など多くの参拝者が手に触れるものは一時撤去などをはじめ、「三密」を防ぐ、慎重な対応を心がけてまいりました。
想定される第二波以降の感染拡大に備えるべく、神社として出来る限りの対策を講じ努力を行って参ります。
ご祈祷お申し込み頂く皆様にも、感染症対策への取り組みについて十分ご理解頂き、感染症拡大防止を心がけたご参拝にご協力の程よろしくお願い申し上げます。

皆様のご理解、ご協力の程お願い申し上げます。
お祝いのお子様をはじめご家族皆様にとりまして、思い出に残る七五三になるよう
神社職員並びに協力会社一同、しっかりと対策を講じながらお手伝いさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

令和二年九月 赤城神社

<感染症拡大予防対策への取り組み>
□発熱の症状や体調が優れない方は参列をお控えください。
□消毒液を設置し、こまめに換気を行います。
□参列者の方のマスクの着用をお願いいたします。また神社職員やスタッフもマスクの着用を行わせて頂きます。
□祈祷・各種プランについて、組数や参加人数等の制限を予約時から行います。
□当日についても、神社職員やスタッフは最少人数で対応を行います。