令和2年「年越しの大祓式」

【令和2年 年越しの大祓式】
参列については、崇敬会会員の方のみとなります。(一般の方は、参列はできません。)
一般の方は、人形のみ承ります。

人形のみ 2,000円
社頭でのお申込となります。郵送での対応はしておりません。

申込期間:12月20日まで

【茅の輪くぐり】
12月20日から1週間程度を予定
大祓式斎行後 参拝の方は自由に茅の輪くぐりを行うことができます。
参拝頂く皆様に、感染症対策(ソーシャルディスタンスやマスク着用など)への取り組みへのご協力をお願いいたします。

【令和2年 年越しの大祓式につきまして】
我が国における新型コロナウィルス感染症の現状につきましては、依然として収束が見通せない状況にある一方で、赤城神社としては初詣等を控え、多くの参拝者を受け入れるに当たって「変わらない祈りのために」と云う新しい参拝方法を講じる必要があると考え、今までと同じようには出来ませんが「大祓式」を斎行いたします。
参拝方法の具体的なガイドラインは境内でのお詣りの風景を想定しながら「玉串奉奠」や「茅の輪くぐり」は神職が代行するなど新しい取り組みを行う予定です。

令和二年十一月吉日
赤城神社宮司 風山栄雄