令和三年 赤城神社「初詣」の心掛けについて

平素より當神社の事につきましては、種々格別のご高配を賜り、洵に有難く、厚く御礼申し上げます。皆様におかれましては、感染拡大の防止など対応を図られ、対応に苦慮されていると思います。それでもその終息は未だ見通せないと状況にあります。

當神社は、政府の緊急事態宣言発令を受け、手水舎の柄杓など多くの参拝者が手に触れるは一時撤去などをはじめ、「三密」を防ぐ、慎重な対応を心掛けておりました。今後も神社としても引き続き、出来る限りの対策を講じ、新しい生活様式に寄り添うよう努力を行って参ります。

さて例年、赤城神社では年頭に当たりまして、皆様の事業繁栄・社内安全を祈願申し上げる「社業繁栄祈願参拝」を執り行っております。来年につきましても、感染防止対策に取り組みながら、ご祈祷を行う予定でございます。

詳細・ご予約はこちらから