12/25(日)師走の大祓式齋行

大祓は毎年六月、十二月の晦日に半年間の罪穢れを祓い清める神事です。
赤城神社では、大祓と合わせて健脳祈願(ボケ封じ)も執り行います。
師走(しわす)の大祓式は身も心も清らかになって、
活力のある本来の姿に立ち返るための神事です。
「お祓い」と「茅の輪くぐり」によって、
種々の災厄を除き 神様の御加護をいただきます。

12/25(日)師走の大祓式齋行

8/21(日)ブライダルフェア開催

赤城神社に合殿としてお祀りしております「赤城姫命(あかぎひめのみこと)」さまは
群馬県赤城山ではお詣りに来た女性の願い事を叶える女神様とも伝えられ、
良縁成就・夫婦円満・安産などの祈願に赤城姫命さまを訪ねる方が多くいらっしゃいます。
赤城神社の結婚式は、赤城姫命さまの御前でお2人の門出をお祝いします。

この度は神前式をお考えの皆様へ赤城神社の結婚式をお知らせしたく、
平成28年8月21日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。

8/21(日)ブライダルフェア開催

平成二十八年度 七五三 ご祈祷・各種プラン ご予約受付中

子供の成長に感謝し、これからの無事を祈って氏神様にお詣りするのが七五三詣です。
三歳は「髪置(かみおき)」と呼ぶ男女とものお祝い、
五歳は「袴着(はかまぎ)」と呼ぶ男児のお祝い、
七歳は「帯解(おびとき)」と呼ぶ女児のお祝いとされています。
一般には稲の刈り取りを終えた11月15日前後にお詣りします。

平成二十八年度 七五三 ご祈祷・各種プラン ご予約受付中

6/30(木)夏越の大祓

6月30日(木)17時より齋行(16時30分より受付開始)

「夏越の大祓式(なごしのおおはらえしき)」

大祓は 毎年六月 十二月の晦日に半年間の罪穢れを祓い清める神事です
赤城神社では 大祓と合わせて健脳祈願(ボケ封じ)も執り行います
夏越(なごし)の大祓式は 身も心も清らかになって
活力のある本来の姿に立ち返るための神事です
「お祓い」と「茅の輪くぐり」によって 種々の災厄を除き 神様の御加護をいただきます

6/30(木)夏越の大祓

5/15(日)ブライダルフェア開催

平成28年5月15日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。

5/15(日)ブライダルフェア開催

2/11(木・祝)ブライダルフェア開催

平成28年2月11日(木・祝)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。

その他のお知らせ