11/1(日)ブライダルフェア開催

赤城神社に合殿としてお祀りしております「赤城姫命(あかぎひめのみこと)」さまは
群馬県赤城山ではお詣りに来た女性の願い事を叶える女神様とも伝えられ、
良縁成就・夫婦円満・安産などの祈願に赤城姫命さまを訪ねる方が多くいらっしゃいます。
赤城神社の結婚式は、赤城姫命さまの御前でお2人の門出をお祝いします。

この度は神前式をお考えの皆様へ赤城神社の結婚式をお知らせしたく、
11月1日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。

その他のお知らせ

8/23(日)ブライダルフェア開催

08月23日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。
特に秋にかけての結婚式をご検討の方におすすめです。

7/5(日)七夕祭斎行

7月5日(日)18時より齋行(17:30より受付開始)

みなさまの願い事が叶いますようにご祈祷いたします。
境内に笹が出ますので、短冊に願いを込めましょう。

短冊奉納のみも承っております。
お申し込みされた方にはお守りをお授けいたします。

【ご祈祷】※6月30日までにお申し込み下さい
 初穂料:三千円(短冊込み・お守り付・ご家族ごと)

【短冊奉納のみ】
 初穂料:五百円(お守り付)

ご希望の方は赤城神社 社務所(TEL:03-3260-5071)にて承ります。

7/5(日)七夕祭斎行

6/30(火)夏越の大祓式齋行

6月30日(日)16時半より齋行(16時より受付開始)

「夏越の大祓式(なごしのおおはらえしき)」

大祓とは、毎年6月・12月の晦日に半年間の罪穢れを祓い清める神事です。
夏越の大祓式では、身も心も清らかに活力ある本来の姿に立ち返り、
夏の猛暑を健やかに乗り切る事が出来るよう、
お祓いと茅の輪くぐりによって神様の加護を頂きます。

滞りなく齋行致しました。

5/24(日)ブライダルフェア開催

05月24日(日)、赤城神社にてブライダルフェアを開催いたします。
特に秋にかけての結婚式をご検討の方におすすめです。